ДОСТАВКА В ЛЮБОЙ РЕГИОН РОССИИ

ВКЛЮЧАЯ КРЫМ

Возможна отправка наложенным платежом

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Полная конфиденциальность. Никто не узнает про ваш заказ!
Бесплатная доставка при заказе от 50 таблеток!
Скидки постоянным покупателям. Скидка растет с каждым оплаченным заказом!
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве с оплатой наличными

 
 
 

Что такое потенция и как сохранить ее на многие годы

 
 
С давних времен способность к зачатию считалась одним из важнейших благ, дарованных мужчине природой. Сегодня сексуальность представителей сильного пола имеет более широкое значение и подразумевает не только возможность стать отцом и главой семейства, но и удовлетворить женщину. С этой целью мужчины стремятся улучшить потенцию, укрепить свою силу, реализовать себя в физическом плане. Однако многие из них трактуют термин «потенция» слишком абстрактно или чересчур ограниченно. Некоторые связывают его с такими понятиями, как «либидо» или «эрекция», хотя на самом деле потенция – это более объемное определение, выступающее основополагающим критерием в полноценной половой жизни.
 
 

Понятие термина

 
 
что такое потенция

В переводе с латинского потенция (potentia) означает «возможность». Иными словами, понятие подразумевает под собой способность к каким-либо действиям – созданию, воспроизведению, выполнению. Как правило, речь идет не только о сексуальных возможностях, но и об обычной сфере жизни, поскольку появление проблем в постели чаще всего свидетельствует о сбоях в функционировании организма и нарушении работы тех или иных органов и систем.

 
В более узком смысле под потенцией понимают способность мужчины совершать половой акт. Определение характеризует сексуальные возможности представителей сильного пола, которые выражаются в следующих действиях:
 

  • способность к эякуляции и извержению сперматозоидов достаточного качества для зачатия ребенка

  • совершение продолжительного полового акта

  • наличие эректильной функции и достаточная скорость ее появления

  • возможность удовлетворять партнершу и получать удовлетворение самому

 
В совокупности все эти обстоятельства и образуют понятие «потенция». Если какое-либо из них отсутствует или не проявляется в полной мере, то рассматривается обратное определение – «импотенция», то есть невозможность удовлетворять свои сексуальные потребности.
 
 

Составляющие потенции

 
Поскольку потенция является обширным понятием, ее можно разделить на несколько составляющих частей, которые имеют свои особенности и зависят от воздействия разных факторов:
 

  • Либидо – сексуальное желание или тяга к представительницам противоположного пола. На половое влечение мужчины оказывает влияние мужской гормон тестостерон, который секретируется семенниками и корой надпочечников и имеет важное значение при воспроизводстве сперматозоидов. Уменьшение его уровня в организме влечет за собой ухудшение либидо, что сопровождается повышенной раздражительностью, депрессией и апатией. Повышение тестостерона, напротив, обеспечивает усиление потенции и увеличивает сексуальную активность.

  •  

  • Эрекция – увеличение и отвердевание полового члена вследствие наполнения кровью его пещеристых тел. Данный процесс является комплексным и происходит в результате взаимодействия между собой нервной системы и гладкой мускулатуры артерий, расположенных в половом члене. Как правило, качество и длительность эрекции во многом зависят от возраста мужчины, массы его тела, наличия или отсутствия заболеваний.

  •  

  • Эякуляция – семяизвержение из полового члена, необходимое для зачатия. Выделение семенной жидкости является кульминацией полового акта и сопровождается оргазмом, который доставляет мужчине сильное чувство удовлетворения. На дееспособность спермы влияют возраст (пик приходится на 17–18 лет, а спад – на 50–55 лет), уровень тестостерона, а также время, которое прошло с момента предыдущей эякуляции.

 
Следует отметить, что в сексологии не существует количественных характеристик той или иной составляющей потенции. В целом считается, что средняя продолжительность эрекции при половом акте составляет около 2,5 минут, а объем семени, извергаемого при эякуляции, варьируется от 1,5 до 5 мл. Однако эти параметры могут существенно различаться и не считаются строго установленной нормой, поскольку некоторые мужчины со здоровой потенцией способны поддерживать увеличение полового члена до 30–40 минут и извергать до 8–10 мл семени.
 
 

Потенция и возраст

 
Установлено, что здоровый человек, который ведет регулярную половую жизнь, сохраняет потенцию до самой старости. В отличие от женщин, которые отчасти утрачивают свою сексуальность с наступлением менопаузы, мужчины с хорошим здоровьем способны на «подвиги» и в преклонном возрасте. И хотя медицине известно такое понятие, как «мужской климакс», на самом деле он всё же больше обусловлен патологическими причинами.
 
 
что такое потенция

На протяжении всей жизни уровень потенции у представителей сильного пола значительно изменяется. Наиболее высокая степень сексуальной активности приходится на молодой возраст, когда происходит самая интенсивная выработка тестостерона. С другой стороны, возраст нельзя называть главным фактором, снижающим или повышающим потенцию, поскольку половая сила мужчины зависит не только от количества его лет, но и от состояния здоровья, отношений с партнершей, некоторых внешних причин.
 
Определение мужской силы и биологического возраста часто выполняется по специальным тестам, которые включают в себя анализы на уровень холестерина, установление общего состояния дыхательной и кровеносной системы, эластичности мышц и сухожилий, скорости реакции на внешние раздражители. Если все органы тела находятся в нормальном состоянии в возрасте 50 лет, то и потенция в большинстве случаев не страдает. Если же у мужчины в 25–30 лет уже повышен холестерин, имеются патологии сосудов и сердца, то, соответственно, его сексуальные возможности значительно ниже, чем у пятидесятилетнего.

 
 

Факторы, оказывающие влияние на потенцию

 
На протяжении всей жизни мужской организм подвергается множеству испытаний, а сам мужчина переживает немало эмоций – как положительных, так и весьма негативных. Под воздействием отрицательных факторов его сила значительно ослабевает, а хорошие моменты в жизни, напротив, приводят к повышению либидо и улучшению эрекции. Если говорить о благоприятных воздействиях на потенцию, то к таковым относятся:

  • полноценный отдых, в том числе экстремальный, но доставляющий приятные впечатления

  • психологический комфорт (взаимная любовь, романтическая обстановка, чистая и мягкая постель)

  • эмоциональное возбуждение (к примеру, победы в спорте, достижение желаемого, свершение мечты)

 
К сожалению, во многих случаях негативных факторов в жизни бывает намного больше, что с течением времени приводит к снижению потенции и невозможности совершать половой акт. Все отрицательные воздействия можно условно разделить на две группы, различающиеся между собой по причинам влияния на мужскую силу:
 

Психологические факторы

 
К психологическим факторам, влияющим на потенцию, относят постоянные стрессы, которые мешают представителям сильного пола совершать полноценное соитие. Истоки психологического напряжения лежат в различных сферах жизнедеятельности мужчины. К снижению сексуальных возможностей приводят проблемы на работе, семейные неурядицы, ссоры с друзьями и т. д. Часто несовместимость характеров с партнершей формирует в голове у мужчины психологический блок, который обычно снимается после переключения его внимания на другой сексуальный объект.
 
В большинстве случаев проблемы с потенцией такого характера начинаются неожиданно и проявляются невозможностью совершить половой акт с сохранением спонтанных эрекций (утренних или ночных). Если стрессы имеют длительный характер, то изначально мужчина может наблюдать незначительное ослабление своей половой силы, а только потом – импотенцию. В любой ситуации рекомендуется не зацикливаться на своих проблемах, поскольку справиться с психологическим блоком бывает сложнее, чем с временным фиаско в делах или семейных отношениях.
 

Физиологические факторы

 
В перечень физиологических факторов входит широкий спектр причин и проблем, которые можно разрешить самостоятельно либо посредством обращения к доктору. В частности:
 

  • Курение – при злоупотреблении никотином в организме нарушается кровообращение, что влечет за собой недостаточное наполнение кровью пещеристых тел. Регулярное и многолетнее курение приводит к постепенному нарушению эрекции и ухудшению качества сперматозоидов.

  •  

  • Излишний вес – при несбалансированном питании, провоцирующем ожирение, страдают все гормоны мужского организма, в том числе половые. Кроме того, повышение массы тела способствует росту нагрузки на сердечно-сосудистую систему и ограничивает свободу движений, в том числе полноценных фрикций при половом акте.

  •  

  • Гормональный сбой – сахарный диабет и нарушения гормонального фона ухудшают выработку тестостерона и снижают либидо.

  •  

  • Алкоголь – регулярное употребление алкогольных напитков уменьшает выработку половых гормонов и приводит к замедлению их поступления в кровь.

  •  

  • Бесконтрольное употребление стероидов – химические вещества, содержащиеся в препаратах для наращивания мышечной массы, изначально повышают потенцию, а затем снижают воспроизводство тестостерона и влекут полное угасание мужской силы.

  •  

  • Болезни мочеполовой системы – провоцируют воспаление и появление болевых ощущений, которые никак не способствуют желанию заниматься сексом.

  •  

  • Хронические заболевания – многие болезни, такие как поражения нервной системы, сердечные патологии, нарушения кровообращения, ослабляют весь организм, в том числе половую систему.

  •  

  • Спорт – некоторые виды спорта могут негативно влиять на сексуальные возможности. Например, велосипедисты иногда страдают нарушениями потенции из-за пережатия сосудов в половых органах.

 
Помимо этого, на потенцию влияют такие незначительные на первый взгляд факторы, как чрезмерная загруженность работой или изнурительный труд, отсутствие благоприятных условий для занятий сексом и даже холодность партнерши, которая снижает желание мужчины совершать сексуальные подвиги. Также известны случаи, когда потенция нарушается в связи с длительным воздержанием (например, у военнослужащих), однако чаще всего такие проблемы имеют непродолжительный характер и со временем исчезают.
 
 

Признаки нарушения потенции

 
Существует немало симптомов и признаков, указывающих на ухудшение потенции. При возникновении любого из них не стоит сидеть и ожидать улучшения, поскольку сексуальность – эта та тонкая сфера жизни мужчины, в которой активные действия необходимо предпринимать заблаговременно. Наиболее явными проявлениями сбоев в организме являются:
 

  • снижение интереса к интимной близости или полное нежелание заниматься сексом

  • неспособность полноценно завершить половой акт (отсутствие оргазма)

  • отсутствие эрекции или регулярное, но слабое возбуждение полового члена

  • недостаточная твердость пениса, препятствующая полноценному соитию

  • снижение общего числа эрекций в течение суток

  • исчезновение эрекции во время занятий сексом

  • преждевременная эякуляция.

 
Любой из вышеуказанных признаков или их сочетание свидетельствуют о проблемах в сексуальной сфере мужчины, поэтому при их появлении рекомендуется получить консультацию медицинского специалиста.
 
 

Как улучшить или вернуть потенцию

 
 
как повысить потенцию

Чтобы надолго сохранить свою сексуальную активность, рекомендуется вести здоровый образ жизни, правильно питаться, избегать стрессов. Важным фактором, оказывающим влияние на улучшение мужской потенции, являются регулярные половые отношения, которые стимулируют выработку тестостерона и повышают либидо. Не менее значимыми считаются физические упражнения, стимулирующие процесс кровообращения в организме. Повышенное внимание спорту следует уделять людям, которые страдают излишним весом, ведь ожирение – это одна из главных причин снижения мужской силы.
 
Если так случилось, что проблема уже возникла, то стоит озаботиться своим состоянием и предпринять необходимые меры во избежание развития полной импотенции. Нарушения в половой сфере стабилизируются множеством способов:

 

  • лечение имеющихся воспалительных и хронических заболеваний

  • терапия, направленная на устранение психологического блока

  • прием таблеток для повышения потенции (как химического, так и растительного происхождения) – Виагра, Левитра, Сеалекс и другие аналогичные средства

  • упражнения для тренировки лобково-копчиковых мышц

  • инъекции лекарственных препаратов, направленных на улучшение кровообращения

  • использование мазей и кремов мгновенного действия, обеспечивающих приток крови к половым органам

  • применение народных средств – настоек и отваров из растений, повышающих мужскую силу (двудомной крапивы, женьшеня, чабреца и т. д.)

  • включение в рацион продуктов-афродизиаков (спаржи, чеснока, креветок и устриц, пряностей, имбиря, петрушки, орехов)

 
Только занимаясь своим здоровьем, уделяя особенное внимание благополучному психологическому состоянию и своевременно избавляясь от заболеваний, мужчина сможет надолго сохранить потенцию и получить вознаграждение в виде приятной и полноценной половой жизни.

Товар добавлен в корзину!
Продолжить покупки Оформить заказ

Вы уверены, что хотите удалить товар из корзины?

×
Форма обратного звонка





×
Заказать в один клик

Количество:
Цена: руб.






Узнать свой индекс

Подождите!
Мы уверены, вы станете постоянным покупателем
и дарим вам промо код
на 5% скидку на все наши товары!
(Промо код надо ввести в корзине)
Данный код ваш и будет действителен 24 часа
Вернуться на сайт и сделать заказ
Уже уходите?
Позвольте вручить вам небольшой подарок!
Мы дарим вам промо-код со скидкой на следующую покупку.
Оставьте ваш E-mail для получения промо-кода, там он точно не потеряется.
Хочу подарок